23:17 

Ай да братела, ай да молодец!

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
07.01.2013 в 22:35
Пишет Ксантин Стэнфорд:

Флешка из плёночной кассеты
Это небольшой рассказ-инструкция о том, как из простой флешки и кассеты из-под плёнки сделать стильный хипстерский аксессуар.


Я нашёл в интернете интересный сайт, где продавались флешки-плёнки, но их катастрофически малый объём в 4Гб меня удручал и я не стал делать заказ. Вместо этого я пораскинул мозгами и решил сам смастерить такую штуку, что бы подарить Наташе.

Для работы потребуется флешка, кассета из-под плёнки, швейцарский нож и, желательно, тонкий напильник. Для начала нужно убедиться, что флешка влезает по габаритам в кассету. Мой вариант идеально подходил по размерам - длины было ровно столько, что бы занимать всё пространство.


Для удобства расположения флешки внутри кассеты я вынул её из корпуса, надавив на два "язычка", державшихся за внешний корпус. Сами "язычки" были спрятаны под наклейкой снизу флешки. С флешками других производителей следует быть осторожнее, так как иногда USB-разъём очень плохо приделан к текстолиту и буквально болтается на соплях.


Корпус плёночной кассеты разбирается очень просто - круглая крышка открывается обычной открывашкой "для пива". В швейцарском ноже такая как раз имеется. Главное не прилагать больших усилий и открывать аккуратно по кругу, что бы не содрать краску. Итого имеем разобранную кассету и голую флешку. Мелким напильником нужно подпилить внутренние края крышки так, что бы туда пролезал USB-выход. Желательно постоянно проверять размер, что бы выход не шатался.


Осталось подогнать флешку по размеру так, что бы она не болталась внутри нового корпуса. Я отрезал нижнюю часть катушки и сделал в ней прорези всё тем же ножом так, что бы флешка надёжно входила в пазы и, опять же, не болталась там.


Оставалось только укрепить внутренности, для чего я выбрал плотный пороллон, подрезав его по размеру внутренностей кассеты со вставленной флешкой (можно использовать пенопласт, или мягкую резину), после чего залил верх и низ при помощи клеевого пистолета. Осталось только надеть крышку, которая надёжно защёлкивается сама по себе (главное что бы она сохранила свою форму после манипуляций с напильником). Если клей ещё не остыл, то это будет дополнительным укреплением. Ну вот и всё - хипстерская флешка готова.


P.S. Если наведаться в фотолабораторию с хорошей посещаемостью под конец дня, то можно попросить у них пустые кассеты из-под плёнок для экспериментов. Это в том случае, если там будет доброжелательный персонал. Рекомендую для начала потренироваться на ненужных кассетах, что бы потом приступить к кассете любимого типа плёнки. Если присмотреться к фотографиям, то я тоже начинал не с кассеты из-под Portra, которую дарил. В любом случае - приятных экспериментов)

URL записи

@темы: Друзья, Жизненное, Кросспост

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бородатый дневник

главная