Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:18 

Epic Win Bros. + Pro.Cosplay VS Animatsuri

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!


Как многим уже стало известно хороших ребят Epic Win Bros. и Pro.Cosplay не будет на Animatsuri =)
Данная новость вызвала просто бурю обсуждений, кучу эмоций, негатива и прочей лабуды, дак давайте разберемся!
Ни в коем случае не хочу задеть чувств, читающих меня членов команды, но слава богу все они адекватны - поймут ^^
Я бы выделил три аспекта проблемы: деньги, личности, статусность.
Все нижеизложенное является аналитикой, обзором и разбором, так волнующей многих проблемы, не стоит персонализировать прочитанное, я рассматриваю ситуацию в целом!!!
Много букв

@темы: Фестивали, Личное, Жизненное, Анимешное

URL
Комментарии
2012-10-10 в 12:39 

Ксантин Стэнфорд
Тот самый Граф
yokarnybabay, Костик никогда не писал правила, а следовал заветам партии. Все правила были написаны до того, как я пришел в Цури. И, замечу, официально оргом Цури я не назначался, не участвовал в собраниях, а помогал на добровольных началах. Платный вход и правила аккредитации я согласовывал с Мишей. В своё время я предлагал много изменений для фестиваля в плане аккредитации, организации фотоугла и прочих вещей, входиших в мой круг интересов. Но по твоему за последние лет 5 что-то менялось? Нет. А я не мазохист, что бы биться об стену игнора.
И неужели ты не считаешь, что что-то надо менять столько лет жизни фестиваля?

2012-10-10 в 12:41 

.Альвис.
Mitrohin, Мне очень понятна ваша точка зрения. Да, казалось бы, такое впечатление может сложится, особенно с "другой стороны".
Нет, никто никому ничем не обязан и не должен, и именно поэтому данная ситуация с нашей стороны не носит характер провокации. Нам это неинтересно.
Мы написали официальное письмо, вежливо спросив о возможности пойти нам навстречу с поправкой на то, чем мы занимаемся. Получили официальное письмо, что особых условий нам никто не предоставит. На нет и суда нет. Далее - информировали об этом подписчиков нашей группы.
Все.
Мне кажется, это вполне очевидные вещи, что "не надо искать суть там, где ее нет".

2012-10-10 в 13:10 

Ксантин Стэнфорд, Насколько я помню пару пунктов ты по моей просьбе тогда поправил. По поводу фотоугла, если мне не изменяет скалероз, ты предлагал его ликвидировать за ненадобностью.
Проще текущее положение с правилами было давно и все об этом знали. АВ в этом году как то резко возбудились. Тото же прокоспле с чего вдруг решил обижатся то сейчас?
И да, так ответь на вопрос пожалуста, на чем жеш вы так не сошлись с оргкомом если тут вопрос не в деньгах, как ты говорил выше?

2012-10-10 в 13:12 

.Альвис., А что за особенности у Вас? Удобное место в зале длья съемок? Или что то более экзотическое?

2012-10-10 в 13:28 

Mitrohin
Gazenvagen Kommandir im namen der freiheit!
.Альвис., минутку. Чтобы вы не юлили, я буду выделять нужные участки текста.
Вы информировали подписчиков своей группы в том, что, дескать, вам отказано в аккредитации. Однако, в аккредитации вам отказано не было.
Т.е. по факту ваш пост в группе — не более чем вымысел, с вполне заметным направлением.

Более того, если, как было сказано выше, вопрос не в деньгах, то в чем ваша проблема? Вам запрещают подать заявку на аккредитацию?

2012-10-10 в 13:39 

Ксантин Стэнфорд
Тот самый Граф
Mitrohin,
Многие спрашивали у нас о Animatsuri 2012 — к большому сожалению, нас не будет на этом фестивале. В официальной переписке организаторы не пошли нам навстречу в предоставлении аккредитации с поправкой на особенности нашего проекта. Но не стоит расстраиваться, впереди еще много фестивалей и других проектов с косплейным видео. Следите за обновлениями — скоро вас ожидает кое-что особенное)

Вы информировали подписчиков своей группы в том, что, дескать, вам отказано в аккредитации.

Так о чем же мы информировали подписчиков? Мы информировали их в первую очередь в том, что нас там не будет. Не надо искать скрытый подтекст там, где его нет.

2012-10-10 в 13:44 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
yokarnybabay, Mitrohin, заканчивайте бессмысленный треп! смысл моего поста совершенно в другом! отказали, не отказали в аккредитация, такая причина или сякая, основной смысл в том, что этих команд на фестивале не будет. Кому от этого хуже\лучше вопрос второй, но я лишь констатирую факт, проведя анализ того, почему он случился. дикси!

URL
2012-10-10 в 13:45 

Ксантин Стэнфорд
Тот самый Граф
yokarnybabay, по поводу прокосплея я ничего не могу сказать. Это вопрос к оргам журнала.

По поводу правил.
2010 год: forum.animatsuri.su/index.php?showtopic=2461
2011 год: forum.animatsuri.su/index.php?showtopic=3410
2012 год: forum.animatsuri.su/index.php?showtopic=4261

Я занимался 2010 и 2011 годами. За всё время изменилась формулировка места перед сценой и время отдачи фотографий изменилось с нескольких дней до нескольких недель.

2012-10-10 в 13:47 

Mitrohin
Gazenvagen Kommandir im namen der freiheit!
Ксантин Стэнфорд, вы сами ответили на свой вопрос. Или вы между строк читаете?
Вам никто в аккредитации не отказывал. Письма с заявкой на аккредитацию — не было. Обоснования, зачем вам нужен доступ в закулисье — не было.
Вам нужны билеты? Мы купим вам за свой счет билеты, как только вы предоставите список тех, кто непосредственно будет заниматься видеосъемкой, и их оборудование.

У вас еще есть вопросы?

2012-10-10 в 13:50 

Просто Рю, Как скажеш, ты хозяин данного тредика.
Просто меня вот таки заинтересовало с чего в этом году народ начал так массово "обижатся". При этом, как выясняется из тредика проблемы то нет - однако создается.

2012-10-10 в 13:53 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Просто Рю, твой анализ выглядит несправедливо по отношению к Цури (((

2012-10-10 в 13:58 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
Yabuki_Hayato, к Про.Косплею и Эпикам тоже отнеслись несправедливо!
yokarnybabay, никто не обижается и создает проблем, только факты, только хардкор!

URL
2012-10-10 в 14:00 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
Mitrohin, а вот это ты зря, бро =)

URL
2012-10-10 в 14:07 

Mitrohin
Gazenvagen Kommandir im namen der freiheit!
Просто Рю, «вот это зря» что? Вам шашечки или ехать?

2012-10-10 в 14:07 

Просто Рю, А вот с фактами то получается лажа. Потому как приводятся урезанные и тенденциозно подобранные.

2012-10-10 в 14:12 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
Mitrohin, я бы не хотел быть грубым, но иногда лучше промолчать! тролить иди на двач!
yokarnybabay, я ценю твою преданность фестивалю, и уважаю тебя как человека, но пожалуйста перечитай пост еще раз! я отталкиваюсь от того, что уже произошло и пытаюсь понять почему так произошло!

URL
2012-10-10 в 14:14 

Ксантин Стэнфорд
Тот самый Граф
Mitrohin, ок, у меня есть еще вопрос. Почему вы пишете о списке наших участников только сейчас, когда эта история обрела известность в дневнике Лёши? Когда мы написали свой пост в своём сообществе - реакции было ноль. Ну написали, и написали. Это ведь просто информация для тех, кто интересуется нашим участием в фестивале. При том, у нас в участниках есть орги Анимацури, которые наше сообщество читают и комментируют, то есть, они были в курсе происходящего.

Касательно того, что не было письма с заявкой на аккредитацию. Простите, но я вынужден показать этот скрин:


11(!) дней назад нам написали, что особых условий не будет и будет кто-то другой, с кем есть отдельная договорённость. То есть, поправки для кого-то всё же есть. Опять же, разговор о каких-то обоснованиях доступа в закулисье, о том что их не было. И теперь, за 3(!) дня до мероприятия о нас внезапно вспоминают. Отлично, но нас даже физически не будет в городе, потому что у нас уже другие планы, хотя мы неделю ждали, что с нами, может быть, кто-то свяжется.

И, предвещая вопрос о том, почему мы не подали шаблонную заявку на аккредитацию: мы не стандартный проект, и мы написали, надеясь на контакт с поправкой на нас. Диалога не вышло, к сожалению.

2012-10-10 в 14:21 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Просто Рю, мне казалось, что организаторы мероприятия оставляют за собой право разрешать или запрещать что-то на своем мероприятии. Иначе получается, что со всеми не принятыми косплеерами тоже вроде как обходятся несправедливо, и со всеми неаккредитованными фотографами.
Это коммерческое мероприятие, реклама фестиваля суть оферта. Фестиваль предлагает некие услуги неопределенному кругу лиц. Можно акцептировать, купить билет на мероприятие. Можно проигнорировать оферту.
А будет работать фестиваль в рамках деятельности с кем-то на других условиях (в рамках других договоренностей) или нет - это имеет право решать только сам фестиваль. Я не очень понимаю, в чем несправедливость отказа в аккредитации в принципе. (деформация сознания профессиональная мод он)

Ладно, я никому ничего не навязываю, просто высказалась в защиту Анимацури) пардон, что слежу следами в дневнике ))

2012-10-10 в 14:23 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
Yabuki_Hayato, никто это не оспаривает! ты все верно написала =) я так думаю, что в данном случае кто-то чему-то не предал значения или отнесся к своей работе халатно =)

URL
2012-10-10 в 14:24 

Просто Рю, Я вот тоже хотел бы понять откуда все произрастло. Потому как из данного треда следует что единственная причина, почемы вы не идете на фест - это недопуск в закулисье. Я правильно понял?

2012-10-10 в 14:27 

Ксантин Стэнфорд
Тот самый Граф
Yabuki_Hayato,прочитайте внимательно наше сообщение. Там нигде не написано о том, что нам отказали в аккредитации. Мы написали только то, что организаторы не пошли нам навстречу в дополнительных условиях и поэтому не идем на фестиваль. Это была информация для тех, кто ей интересовался у нас, так как нам много кто писал в личку с вопросами, будем ли мы на Цури. Холивар из всего этого начали раздувать совсем не мы.

2012-10-10 в 14:28 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
yokarnybabay, Выше Костя кинул скрин, почитай =)

URL
2012-10-10 в 14:29 

Mitrohin
Gazenvagen Kommandir im namen der freiheit!
Просто Рю, я не троллю, я пытаюсь разобраться в ситуации. Пока что выходит не очень.

Ксантин Стэнфорд, на это есть свои причины, и пост в дневнике Леши тут вообще не при чем.
В чем ваша нестандартность? В том, что вы проситесь в закулисье без обоснования?

И, предвещая вопрос о том, почему мы не подали шаблонную заявку на аккредитацию: мы не стандартный проект, и мы написали, надеясь на контакт с поправкой на нас.
Ну, тут я даже не знаю что сказать. Думаю, если бы вы не уповали на собственную «нестандартность», то консенсус нашелся бы намного раньше. Тем более, если дело не в деньгах.

2012-10-10 в 14:41 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Ксантин Стэнфорд, я Вам ничего и не говорю, просто Рю сказал о несправедливости, а я пытаюсь понять, в чем несправедливость. Две организации не сошлись в вопросе сотрудничества, бывает. Да, неприятно, но вполне справедливо со всех сторон. Вы оповестили свой круг потребителей, тоже справедливо. На этом, по хорошему, вопрос же исчерпан. Зачем анализы того, кто прав а кто нет.

2012-10-10 в 14:44 

varzin
Mitrohin, никто ни на что не уповал. Мы спросили — нам отказали. Мы сообщили подписчикам. Все.
Единственное, что за 3 дня список участников все же попросили. Но это достаточно поздно, чтобы хоть как-то подготовиться.

2012-10-10 в 14:48 

Ксантин Стэнфорд
Тот самый Граф
Yabuki_Hayato, На этом, по хорошему, вопрос же исчерпан.
Вопрос для нас был исчерпан еще в тот момент, когда мы написали своё сообщение с информацией) Но кому-то не сиделось на месте и реакция на сообщение расползлась по вконтакту, не без участия, например, Всеволода, орга Цури. Теперь нас же обвиняют в её распространении.

Лёша привёл анализ не того, кто прав и кто не прав, а свою субъективную оценку ситуации по итогам бурлений в интернетах. Это же его дневник, в конце концов, он просто написал свои соображения на этот счет.

2012-10-10 в 14:48 

Kashiari
Не забывайте о том, с кем говорите;) Халивара не будет!;)
Просто Рю, Mitrohin, В общем согласен с постом: и PC, и EWB должны, так или иначе, присутствовать на фестивале, так как ни одного полноценного аналога им нет. И не так уж важно, кто виноват в том, что их не будет. Больше пострадает от этого, в любом случае, фестиваль. Единственное, с чем несогласен, так с этой картинкой. PC не высказывалтся против фестиваля так же, как и EWB, судя по этому треду.

2012-10-10 в 14:51 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
Yabuki_Hayato, мне не безразлична эта ситуация и я об этом написал на личной днявке, я не исключаю, что я не прав =) но уже сейчас не понимаю зачем так волноваться? надо проще быть =)

URL
2012-10-10 в 14:53 

Ксантин Стэнфорд
Тот самый Граф
Kashiari, так в том-то и дело, что ни мы, ни Прокосплей и не высказывались против феста.

2012-10-10 в 14:56 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
Я поправил шапку первого поста, что бы не было поводов думать, что весь сыр бор в отказе от аккредитации, которого не было по отношению к Эпикам ^^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бородатый дневник

главная